- Menurutku empal jagung ini cukup mudah untuk dimasak sebagai menu sehari-hari, kecuali untuk orang yang malas ngulek (jagung dan udangnya), hehe.... Bahan-bahannya pun cukup mudah dicari.
- Bahan-bahan:
- 2 buah jagung manis
- 1 ons udang
- 1 biji telur ayam
- 1 sendok makan tepung terigu
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Cara membuat:
- Jagung dicuci kemudian disasap
- Udang dikupas kulitnya lalu dicuci bersih
- Bawang merah dan bawang putih diulek sampai halus
- Jagung diulek, kemudian udang juga diulek
- Daun bawang dan seledri diiris tipis-tipis
- Campurkan bawang, jagung, udang, daun bawang, seledri, garam, merica, dan tepung terigu
- Masukkan telur dan aduk rata
- Panaskan minyak, masukkan sesendok demi sesendok ke dalam minyak panas
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan
- Angkat, tiriskan, kemudian hidangkan
Senin, 05 Juli 2010
Empal Jagung
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar