Bahan-bahan:
- 6 udang hidup sebesar dua jari tangan
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 4 lembar sawi putih
- 1/4 bagian kembang kol
- 6 buah baso sapi
- 1 biji telur ayam
- 1 batang seledri
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 bungkus Royco rasa ayam
- Margarin secukupnya
- Garam secukupnya
- Air untuk merebus
Cara membuat:
- Buang bagian sungut, kaki depan, tanduk kepala, tanduk ekor udang lalu cuci sampai bersih.
- Kupas wortel lalu dipotong tipis dan dibentuk bunga atau sesuai selera, potong besar-besar daun sawi putih, bersihkan dan potong kecil-kecil kembang kol. Cuci semua sayuran.
- Potong tipis baso sapi.
- Bawang merah dan bawang putih dicincang halus.
- Panaskan panci, lelehkan margarin, tumis bawang dengan margarin tadi sampai harum.
- Tuang air secukupnya, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan udang, baso, garam dan Royco, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan wortel, tunggu sebentar kemudian masukkan kembang kol dan sawi putih.
- Kocok telur dan tuang ke dalam sop, aduk cepat jangan sampai menggumpal.
- Aduk perlahan-lahan hingga mendidih lagi
- Taburi seledri yang telah dicincang halus.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar