Senin, 05 Juli 2010

Empal Jagung

  1. Menurutku empal jagung ini cukup mudah untuk dimasak sebagai menu sehari-hari, kecuali untuk orang yang malas ngulek (jagung dan udangnya), hehe.... Bahan-bahannya pun cukup mudah dicari.
  2. Bahan-bahan:
    • 2 buah jagung manis
    • 1 ons udang
    • 1 biji telur ayam
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 5 siung bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 batang daun bawang
    • 2 batang seledri
    • Garam secukupnya
    • Merica bubuk secukupnya
    • Minyak untuk menggoreng
  3. Cara membuat:
    • Jagung dicuci kemudian disasap
    • Udang dikupas kulitnya lalu dicuci bersih
    • Bawang merah dan bawang putih diulek sampai halus
    • Jagung diulek, kemudian udang juga diulek
    • Daun bawang dan seledri diiris tipis-tipis
    • Campurkan bawang, jagung, udang, daun bawang, seledri,  garam, merica, dan tepung terigu
    • Masukkan telur dan aduk rata
    • Panaskan minyak, masukkan sesendok demi sesendok ke dalam minyak panas
    • Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan
    • Angkat, tiriskan, kemudian hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...